Поиск
Close this search box.

Организация питания в образовательной организации

С 28 октября 2022г. ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню: 

https://foodmonitoring.ru/22959/food

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания обучающихся

Организация питания учащихся:

  • бесплатное горячее питание;
  • для детей, обучающихся на дому, горячее питание заменено на сухой паёк.

Горячим питанием и буфетной продукцией обучающихся МБОУ «СОШ №3» обеспечивает ИП «Кравчук Андрей Александрович» и ИП «Кондакова Татьяна Вячеславовна»: Контракт №9 от 30.08.2021г. (Копия) и Контракт №9/1 от 01.09.2021г.(Копия); Контракт №12 от 08.11.2021г.; Контракт №22 от 22.11.2021; Контракт №1/1 от 27.01.2022г.; Контракт №2/2 от 04.02.2022г.

Горячим питанием и буфетной продукцией обучающихся МБОУ «СОШ №3» обеспечивает ИП «Кравчук Андрей Александрович» и ИП «Кондакова Татьяна Вячеславовна»: Контракт №9 от 30.08.2021г. (Копия) и Контракт №9/1 от 01.09.2021г.(Копия); Контракт №12 от 08.11.2021г.; Контракт №22 от 22.11.2021; Контракт №1/1 от 27.01.2022г.; Контракт №2/2 от 04.02.2022г.

Условия охраны здоровья обучающихся

В общеобразовательном учреждении осуществляется охрана здоровья обучающихся:

  • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • организовано питание учащихся;
  • определена оптимальная учебная, внеучебная нагрузка, режим занятий и продолжительность каникул;
  • пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культуры и спортом;
  • прохождение обучающимися в соответствии с законодательством РФ периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
  • обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;
  • профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;
  • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

 

Специализированных кабинетов по охране и укреплению здоровья (комнаты релаксации, психологической разгрузки) в МБОУ «СОШ №3» нет.

Для оказания первичной медицинской помощи в зданиях начальной и старшей школы имеются медицинские кабинеты, МБОУ «СОШ № 3» заключён договор с ГБУЗ ЦГБ.

Медицинский пункт расположен на втором этаже основного здания и здания начальной школы. В состав входят кабинеты: медицинский и процедурный.

Режим работы кабинета

  • понедельник 08.30-16.15 — основная школа
  • вторник 08.30-16.15 — начальная школа
  • среда 08.30-16.15 — основная школа
  • четверг 08.30-13.00 — начальная школа, поликлиника
  • пятница 08.30-16.15 — основная школа
  • Обед: с 12.00 до 12.30
  • Кварцевание: 8.30-9.15, 12.00-12.45

Для обеспечения безопасности пребывания детей и сотрудников

Здания общеобразовательного учреждения оснащены противопожарной сигнализацией, указателями выходов, системами звукового оповещения о «Арфей» (здания начальной и старшей школы) и «Ричор» (здание спортивного комплекса) для подачи сигналов об опасности. 

Средства огнетушения и электробезопасности имеются в достаточном количестве, в соответствии с требованиями проверяются, ремонтируются или подлежат замене.

Ежедневное меню горячего питания 1-4 классов МБОУ «СОШ №3»

Меню ежедневного горячего питания

ТИПОВОЕ ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ приготовленных блюд (2023-2024 уч.год)

Десятидневное меню:

I питание 1-4 классы I питание 5-11 классы
II питание 1-4 классы II питание 5-11 классы

Ежедневное меню Пришкольный лагерь 2021-2022 год
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечень ЮЛ и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО

ИП Кравчук Андрей Александрович

ИНН 250670265017

ОГРНИП 321253600013278

690087, Приморский край, г.Владивосток, ул.Сельская. д.7, кв.70 (услуги по организации питания)

ИП Кондакова Татьяна Вячеславовна

ИНН 250610012364

ОГРНИП 304250634400105

692135, Приморский край, г.Дальнереченск, ул. Промышленная, д.15а (услуги по организации питания)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень ЮЛ и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО

  • ООО «Форвард Трейд», ИНН 2543004160, КПП 254301001; 690062, Приморский край, г. Владивосток, ул.Днепровская, д.27 оф.201А (молочная продукция)
  • ООО «Чугуевский молокозавод «Усадьба», ИНН 2534005471, КПП 253401001; 692623, Приморский край, Чугуевский р-он, с.Чугуевка, ул.50 лет Октября, д.107 (кисло-молочная продукция)
  • ООО «Гелиос», ИНН 2501013170, КПП 250101001; 692337, Приморский край, г.Арсеньев, ул.Жуковского, д.5 (продукты питания)
  • ООО «Продис ДВ», ИНН 2506013449, КПП 250601001; 692135, Приморский край, г.Дальнереченск, ул.Чернышевского, д.17 (производственное сырье)
  • ООО «Пекарь», ИНН 2506012861, КПП 250601001; 692135,Приморский край, г.Дальнереченск, ул.Чернышевского, д.2 (хлебо-булочные изделия)
  • ООО «Торговый дом «Никольск», ИНН 2511036811, КПП 251101001; 692502, Приморский край, г.Уссурийск, Владивостокское шоссе, д.36 (продукты питания)
  • ИП Евенко П.И., ИНН 251400008772, ОГРН 304250630000125, 692135, Приморский край, г. Дальнереченск, ул.Гарнизонная, д.59 (производственное сырье)
  • ИП Хан Мария Геннадьевна, ИНН 250602259953, ОГРНИП 321253600048780, 692135, Приморский край, г. Дальнереченск, ул.Гарнизонная, д.46 (продукты питания)
  • ИП Эзау Валерий Андреевич, ИНН 250610219947, ОГРНИП 312250625800025,692135, Приморский край, г. Дальнереченск, ул.Пионерская, д.34а, кв.2  (продукты питания)
Наличие диетического меню
Ответы на вопросы родителей по питанию

Задать вопрос по питанию Вы можете по телефону горячей линии 8(42356)21-0-80 или электронным сообщением, используя кнопку «Форма обратной связи для родителей».

 

Контракты (питание) 2023-2024 учебный год

Контракт №1 от 09.01.2024г. ( 1-4)

Контракт №1.1 от 09.01.2024г. (СВО)

Контракт №2 от 09.01.2024г. (5-11)

Контракт №3 от 09.01.2024г. (1-4)

Контракт №6 от 22.02.2024г. (5-11)

Контракт №7 от 15.03.2024г. (1-4)

Контракт №29 от 01.12.2023г. на оказание услуг по организации горячего питания в МБОУ «СОШ №3» Дальнереченского городского округа

Контракт №28 от 01.12.2023г. на оказание услуг по организации горячего питания в МБОУ «СОШ №3» Дальнереченского городского округа

Контракт №27 от 13.11.20223г. на оказание услуг по организации горячего питания в МБОУ «СОШ №3» Дальнереченского городского округа

КОНТРАКТ №25 на оказание услуг по организации горячего питания в МБОУ «СОШ №3» ДГО от 01.09.2023г.

КОНТРАКТ №4/1 на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся в 5-11 классах из семей граждан, постоянно проживающих на территории Дальнереченского городского округа, являющихся военнослужащими, а так же лицами, проходящими военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту, лицами находящими на военной службе (службе) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях и органах от 01.09.2023г.

В школе разработано:

ГРАФИК  ПИТАНИЯ (начальная школа) на 2023-2024 учебный год

Смена Класс  Прием питания
1  1 «А», 1 «Б», 1 «В» 9-30
 2 «А», 2 «В», 4 «Б» 10-25
2 2 «Б», 3 «А», 3 «Б» 13-40 
3 «В», 4 «А», 4 «В»  14-35

ГРАФИК ПИТАНИЯ (основная школа) на 2023-2024 учебный год

Смена Класс  Прием питания
1 5 «А», 5 «Б» 9.25
9 «А», 9″Б», 8″А» 10.20
8 «Б», 10, 11 11.15
2

6 «А», 6 «Б» 14.15
7 «А», 7 «Б»
15.05

Порядок и режим организации бесплатного горячего здорового питания

В начальной школе организовано питание обучающихся со строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.

Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники ИП Кравчук Андрей Александрович.

Столовая в начальной школе работает в буфетно-раздаточном режиме. Списочная численность работающих – 2 человека. Имеются помещение для приготовления пищи, буфет, обеденный зал на 80 посадочных мест, моечная кухонной и столовой посуды.

С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:

  • ежедневный контроль качества;
  • регулярный контроль и количественный анализ горячего питания учащихся;
  • социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду представителем администрации школы, членами родительского и ученического комитетов. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале. Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.

В школе организован общественный контроль за питанием в школе. Он осуществляется администрацией школы с привлечением представителей родительской общественности. Состав общественной комиссии утвержден приказом директора школы: Глазунова Е.Н., Сигида А.М.

Сформирован план проведения проверок общественной комиссией в части контроля за:

  • соответствием ежедневного меню примерному меню, требования СанПиН;
  • отсутствием в меню,  запрещенных к реализации в детских организациях продуктов;
  • соблюдением культуры обслуживания обучающихся.

Общественная комиссия вправе организовать проверку за поступающими на пищеблок продуктами питания, их качество и безопасность. Комиссия по контролю за организацией питания учащихся отчитывается (но не реже 1 раза в квартал) о работе по осуществлению контроля и выполнению данных ей поручений на совещании при директоре.

В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.

В столовой за каждым классом закреплены столы.  Прием пищи обучающихся осуществляют под присмотром классных руководителей.

Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует  дежурный администратор.

Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований.

В основной школе организовано питание обучающихся со строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.

Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники ИП Кравчук Андрей Александрович.

Столовая в основной школе работает в буфетно-раздаточном режиме. Списочная численность работающих – 2 человека. Имеются помещение для приготовления пищи, буфет, обеденный зал на 36 посадочных мест, моечная — кухонной и столовой посуды.

С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия в составе:

  • фельдшер
  • члены школьной администрации: зам.директора по УВР
  • соцпедагог
  • повар

Бракеражная комиссия проводит следующие мероприятия:

  • ежедневный контроль качества;
  • регулярный контроль и количественный анализ горячего питания учащихся;
  • социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду представителем администрации школы, членами родительского и ученического комитетов. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале. Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.

В школе организован общественный контроль за питанием в школе. Он осуществляется администрацией школы с привлечением представителей родительской общественности. Состав общественной комиссии утвержден приказом директора школы: Суслина А.В., Пушикова Л.И. Сформирован план проведения проверок общественной комиссией в части контроля за:

  • соответствием ежедневного меню примерному меню, требования СанПиН;
  • отсутствием в меню, запрещенных к реализации в детских организациях продуктов;
  • соблюдением культуры обслуживания обучающихся.

По результатам составляется Акт проверки и заносится запись в Книгу жалоб и предложений.

Общественная комиссия вправе организовать проверку за поступающими на пищеблок продуктами питания, их качество и безопасность. Комиссия по контролю за организацией питания учащихся отчитывается (но не реже 1 раза в квартал) о работе по осуществлению контроля и выполнению данных ей поручений на совещании при директоре.

В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.      В столовой за каждым классом закреплены столы.

Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.

Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий.

Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный администратор.

Все пожелания, отзывы, вопросы по организации питания в МБОУ «СОШ №3» Вы можете оставить в разделе «Обращения граждан» по ссылке.

Дата обновления страницы: 20.05.2024

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031